您的位置: 首頁 >常德資訊>區縣動態>詳細內容

9.8億元 鼎城爭資爭項半年答卷真漂亮

來源:常德日報 作者:劉清 通訊員 呂俊 陳杰 黃鋒 發布時間:2020-07-06 08:04:19 字體:

9.8億元,這是鼎城區上半年爭資爭項工作取得的成績。今年以來,鼎城區政府高度重視爭資爭項工作,不僅成立了專門的班子,還整合多部門資源,為項目申報開辟綠色通道。該區各級各部門積極行動,全力以赴,搶抓機遇,爭資爭項工作取得了實質性成效。

盡管年初新冠肺炎疫情存在有負面影響,但鼎城區精準研判,在爭資爭項工作上提前部署,于今年2月成立了專門班子,建立了考核機制,出臺了《鼎城區爭資爭項工作考核辦法》,加大了爭資爭項工作的績效考核分值。

為大力推動該項工作,該區實行區級領導周調度機制,對重點項目的上下銜接,由區長簽發交辦函,及時跟進。每周一期爭資爭項工作專報,及時通報了全區爭資爭項工作進展情況,激勵各相關單位加快工作進度。為此,區發改局成立專門工作班子,專班專事,采取“白+黑”“5+2”工作模式,全力調度配合各項目單位申報項目;投資、審批、環資等股室負責人全程“參謀”,幫助項目單位完善申報資料;準確把控項目申報時間節點,保障項目順利推送入庫。

在前段時間的工作中,爭資爭項工作領導小組下設的政策研判組,專門負責研究中央投資政策,并結合全區建設與發展實際,加大項目的策劃與包裝。同時開辟項目前期審批綠色通道,組織發改、財政、自然資源、環保等部門對項目申報手續做到快速辦理,實行“容缺審批”,全力支持項目申報工作。截至目前,共爭取中央預算內資金6.21億元;爭取政府專項債項目4個,爭取資金3.59億元。項目涉及經濟建設、園區建設、基礎設施建設、新農村建設和生態環境保護等多個領域。

根據工作部署,下一階段該區各單位一把手將親力親為,做好對上銜接和匯報工作;積極研判政策,尋找項目信息,主動出擊,做到精準對接;安排專人跟蹤,對項目辦理過程和結果緊盯不放;高頻調度,督導工作落實到位,提高申報成功率。尤其是在革命老區項目和石板灘石煤礦區整治項目上下功夫,在項目包裝、可研、立項和入庫等工作上下功夫,并加強與省、市發改委和各行業主管部門的銜接匯報,爭取更多資金或項目份額,促進項目盡早落地。


(責任編輯:晏紫卉)

終審:晏紫卉
掃一掃在手機打開當前頁
如何查湖南快乐十分遗漏数据