您的位置: 首頁 >常德資訊>區縣動態>詳細內容

武陵區緊盯民生精準招商促發展

來源:常德日報 作者:夏孟琦 通訊員 常暢 發布時間:2020-07-06 08:03:38 字體:

近日,在2020湖南·長三角經貿合作洽談周上,武陵區人民政府與全國500強企業旭輝集團簽下總投資130億元的城東新區建設協議,現初步設計已經完成。未來2年內,這里將建成涵蓋濕地公園、城市綜合體、學校的城市新區。

城東新區位于雙擁路以北、沅安路及紫緣路以東、常德大道以西、高專路以南,總規劃用地4.43平方公里。項目將圍繞“拆、改、控、招、建、儲”六個字做好規劃建設文章,融合新產業與新消費,力爭打造成武陵經濟發展的看點、城市形象的亮點。按照建設協議,今年將首先推進1000畝的城東新區啟動區建設。目前,該區正加速推進啟動區范圍內甘露寺公園地塊和丁家山地塊的征地拆遷工作。

近年來,武陵區在謀劃產業發展時,把改善居民生活環境、提高群眾幸福指數作為重要依據,通過精準招商,補齊民生短板,讓產業發展有質量,更有溫度。僅今年上半年引入的17個億元項目中,就有智慧醫療、5G建設、餐廚垃圾無害化處置等11個與百姓生活息息相關的民生項目。武陵區相關負責人表示,希望通過招商引進優質項目來解決一批民生問題,讓產業發展成果更多惠及民生。


(責任編輯:晏紫卉)

終審:晏紫卉
掃一掃在手機打開當前頁
如何查湖南快乐十分遗漏数据