您的位置: 首頁 >常德資訊>常德要聞>詳細內容

鄒文輝督導澧水、涔水防汛工作時要求:全力保護人民群眾生命財產安全

來源:常德日報 作者:焦陽 發布時間:2020-07-09 07:43:01 字體:

昨日下午,市委副書記、市政府黨組書記、市長候選人鄒文輝趕赴津市、澧縣,現場督導檢查澧水、涔水防汛工作。他強調,當前是防汛抗災關鍵時刻,各級各部門要牢固樹立防大汛、抗大災的思想,科學調度,嚴防死守,全力保護人民群眾生命財產安全。

在津市市,鄒文輝實地查看了澧水陽由垸大堤各堤段值班值守、隱患排查、物資儲備等落實情況,仔細聽取了相關負責人關于汛情水情及防汛工作情況的匯報。截至昨日8時,澧水津市站水位42.15米,超警戒水位1.15米。

在澧縣,鄒文輝一行對小渡口水閘及涔水臨洪大堤進行巡查,督導防汛工作落實情況。由于近日澧水、涔水上游強降雨頻繁集中,受外河澧水水位抬高和上游王家廠水庫來水影響,目前涔水全線超警戒水位。根據水利、應急、氣象、水文部門數據匯總預測,如近期不再發生流域性集中強降水,澧水水位將逐步回落,屆時涔水將迎來排洪窗口期,汛情有望緩解。

鄒文輝指出,面對嚴峻的防汛形勢,各級各部門要立足于防大汛、抗大災,采取超常舉措,加大工作力度,對可能面臨的困難要估計得更嚴峻一些,準備得更充分一些;要進一步加強對水情、災情、雨情的科學研判,水利、應急、氣象、水文等部門要加強溝通協調,及時匯總信息,特別是要用好專家隊伍,完善細化預案,做到精準施策、科學防汛;要壓實查險、排險、除險責任,安排專人對重點部位進行值班排查,同時加強防汛物資調配和應急隊伍組建,對隱患做到早發現、快處置;要在防汛抗災的同時,做好各類物資供應、交通保障等工作,確保全市經濟社會秩序正常。

副市長龔德漢,市政府秘書長李正才參加督導檢查。


(責任編輯:晏紫卉)

終審:晏紫卉
掃一掃在手機打開當前頁
如何查湖南快乐十分遗漏数据