您的位置: 首頁 >常德資訊>常德要聞>詳細內容

周德睿在全市防汛抗災視頻調度會上要求:堅決打好打贏防汛抗災這場硬仗

來源:常德日報 作者:王偉杰 王自來 發布時間:2020-07-09 07:48:05 字體:

昨晚,全市防汛抗災視頻調度會在市防汛抗旱指揮部召開,傳達學習省委書記、省人大常委會主任杜家毫和副省長陳文浩關于常德防汛抗災的講話精神,聽取全市雨情水情和防汛工作情況匯報,對相關工作進行調度部署。會議以視頻形式開到各區縣(市)。市委書記、市人大常委會主任周德睿強調,全市各級各部門要居安思危,精準施策,壓實責任,以上率下,本著對事業負責、對常德600多萬人民負責、對沅澧大地負責、對職能職責負責的態度,把思想、行動統一到市委、市政府的要求上來,將防大汛、抗大災思想落實在工作中、行動上,用我們工作勤奮、努力、負責、認真的確定性來應對惡劣天氣的不確定性,堅決打好打贏防汛抗災這場硬仗,給組織和人民交上一份滿意的答卷。市委副書記、市政府黨組書記、市長候選人鄒文輝主持會議。

會上,周德睿強調,要高度重視,高度警覺。全市各級各部門必須把思想、精力高度集中到防大汛、抗大災上,將防汛抗災工作擺在最重要環節,敢于斗爭、善于斗爭,迎難而上、全力以赴,從嚴從實落實各項防汛抗災措施。要堅定目標,堅定信心。做好防汛工作就是為常德經濟社會高質量發展創造寬松安全穩定的環境,全力保障人民群眾生命財產安全。要聚焦不出現群死群傷,不潰一堤一庫一壩一垸,中心城區、工業園區等不發生大面積長時間積水等目標,做到提前預警、提前判斷,科學施策、精準施策。要責任上肩,責任落實。當前,全市防汛抗災工作進入關鍵時期,全市各級各部門要做好打大仗、打猛仗、打長仗準備,堅持人民至上、生命至上,堅持底線思維、底板思維,防止思想麻痹、責任缺失;要嚴格落實黨委政府主體責任、屬地管理責任和職能部門責任,形成工作合力,從最壞處著想,達到最好效果。要精準研判,精準施策。要集眾人之力,集思廣益,精準研判、科學調度,做好防汛應急預案,做到心中有數;要聚焦重點區域、重點人群、重點時段,警惕山洪地質災害,確保絕對安全,用一萬努力防止萬一發生。要嚴格要求,嚴肅紀律。汛情就是命令,防汛機制就是戰時機制,必須軍令如山倒。要加強值班值守,實行全時段值守、全方位巡查,確保不留死角、不留盲區、不留隱患點;要暢通信息渠道,及時會商、研判;各級領導干部要到崗到位,實現責任體系無縫覆蓋;要嚴肅紀律,絕不允許工作散漫、失職瀆職、臨陣逃脫等問題,凡是不服從指揮調度的,凡是違反組織紀律的,必須嚴肅處理、嚴格追責。

鄒文輝要求,要全面檢視。對防大汛、抗大災思想和防汛救災能力、責任、應急預案、安全隱患等進行全面檢視;要全員到位。按照防汛II級應急響應要求,因地制宜,全員動員,全部到位;要嚴格督查。市縣防指要強化防汛督查,加強調度指揮,加強與上級防指的對接匯報,積極爭取上級支持,確保全市安全度汛。

市委副書記朱水平,市委常委、市委秘書長羅先東,市委常委、常德軍分區司令員李興剛,副市長尹正錫、龔德漢等參加會議。


(責任編輯:晏紫卉)

終審:晏紫卉
掃一掃在手機打開當前頁
如何查湖南快乐十分遗漏数据